Speisen

An allen Tagen gibt es

Vom Barbecue-Grill

Persisches Safran-Hähnchen
"Dschudsche Kabab" [Jüje-kabã]
in Safran-Joghurt-Soße marinierte Hähnchentaler, lecker, goldig gegrillt
> mit Baguettebrötchen
> oder „Halbe-Sachen*-Reis-WOK“
> oder „Halbe-Sachen*-Nudel-WOK“
> oder Patatas Bravas
> oder „Halbe-Sachen*-Salat“

Schweinesteak im Apfelbett
Zarte Steaks vom schwäbisch-hällischen Landschwein an glacierten Zimt-Äpfelchen
> mit Baguettebrötchen
> mit „Halbe-Sachen*-Reis-WOK“
> oder „Halbe-Sachen*-Nudel-WOK“
> oder Patatas Bravas
> oder „Halbe-Sachen*-Salat“

Gegriller Wildlachs
mit Paranuss-Senf-Kruste im Mangoldbett

Aus dem Wok

Mediterranes Gemüse-Tête-à-Tête
Knackig gebraten mit süßsaurer Soße
> mit regionalen Bandnüdelchen
> oder Reis

Halbe-Sachen-Gemüse-Wok *
Kombinierbar mit dem Barbecue-Grill oder einfach so

Die Salate

Sommerpalast-Salat
Der Klassiker im jahreszeitlichen Gewand. Bunter Blattsalat mit Rucola, Tomaten, Gurken, Möhren, Paprika an erfrischender Vinaigrette
Wahlweise mit:
> Mandeln
> Oliven-Thymian Bröseln
> Curry Bröseln
> Asia Bröseln
> „oben ohne“

Halbe-Sachen-Salat *
Der „Sommerpalast-Salat“ als Kombination zum Barbecue-Grill oder einfach so

* Außerhalb sommerpalastlicher Gartenanlagen oft auch als halbe Portion oder auch kleiner Teller bezeichnet.

Die Snacks

Patatas Bravas
Mühevoll von Hand geschnitzte Kartoffelecken mit leckerer Knobisoße

Bruschetta
Farbenfrohes, frisches Gemüse auf knusprig gerösteten Ciabattascheiben

Bagel con carne
Brotiger Zwiebelkringel aus der Palastbäckerei mit Filetscheiben, Salatgemüse und würziger Soße

Bagel con verduras
Brotiger Zwiebelkringel aus der Palastbäckerei mit Frischkäse, Salatgemüse und würziger Soße
Auf Anfrage auch mit veganem Aufstrich

Hot Dog
Saitenworschd, Senf, Majo, Ketchup, Gürkchen und Röstzwiebeln

Mediterraner Knabberteller
Eingelegte Oliven und Paprika, feinste Knobisoße und Brot

Die Besonderheiten

Donnerstag 20.07.
Schwaben-Globales Crossover
Mit Kräuterpesto gefüllte und speckig gegrillte Schweinelende an Spätzle mit vegetarischer Zauberjus und Muriwo-Gemüse [Zimbabwe]
Mit Feta gefüllte, gegrillte Pilze an Spätzle mit vegetarischer Zauberjus und Muriwo-Gemüse [Zimbabwe]

Freitag 21.07.
Falafel [falãfil]
Frittierte Kichererbsenbällchen in salatigem Teigfladen mit feiner Sesamsoße

Samstag 22.07.
Pollastre Mediterrana
In Pflaumen, Mandeln, Knoblauch, Zitronen und Kräutern gebackenes Hähnchen nach Art des kalatanischen Patronatsfestes
Mit gemüsigem Kuss-Kuss [Cous Cous]

Sonntag 23.07. (mittags)
Variete-Teller
Der Sommerpalast-Klassiker im sonntäglichen Gewand mit einem Rendezvous bunter, internationaler Antipasti-Freuden